Денис Легезо (legezo) wrote,
Денис Легезо
legezo

Categories:

Ирина Трофимова - Отель «Снежная кошка»

Сначала как будто режет ухо язык книги. А уже страниц через тридцать, когда Олег сходит с поезда до Питера на станции «полчетвертого», сказка затягивает, и сидишь, широко улыбаясь. От любой книжки нужно же совсем не много, чтобы была добрая и честная. Ну, или хотя бы только честная. Уже хорошо. Вот «Духless», например, доброй быть совсем не хочет, но изо всех своих разговорно-публицистических сил пытается стать циничной. Не получается. Потому что не честная. «Кошка» совсем маленькая, на один зуб буквально. Ей, как хорошему мастеру боевых искусств, для того, чтобы показать класс хватает пяточка, на котором еле-еле помещается одна лежащая корова. Если вы заслужили поездку в «Снежную кошку», то получите там так недостающее вам в той другой жизни за дверьми отеля. Догонит ли вас отправленное много лет назад письмо, проснетесь ли вы в теле секретаря посольства, хозяйки салона красоты или плэйбоя. Даже хозяин Франс Валта не знает точно, как именно недостающее повстречает вас. Но выйдете вы совсем не таким, как вошли. Мне кажется, что люди, которые действительно чувствуют, что здесь к чему и почем, которым не надо доказывать текстом, какие они разэтакие, пишут как раз добрые, по-тихому смешные снаружи и светло-печальные внутри тексты. Как рыба, которая не может кричать. Слез которой не видно в воде.


HotLog
Subscribe

  • Auto.CNews.ru

    Калифорнийский мужчина в гуглоочках рядом с электромобилем Tesla как бы символизирует сферу интересов http://auto.cnews.ru/ Первое апреля -…

  • Единое городское веб-пространство

    Типовой московский госсайт работает на "Битриксе", масштабируется на экранах смартфонов, дружит с Twitter и установлен еще только в 9…

  • Против транс-жиров

    Отрастивший забавную бороду Денис - отличный популяризатор. Про транс-жиры и то, почему надо игнорировать фабричные кетчупы-майонезы, фастуд и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments